2020年1月7日

   第三轮重赛,来到埃兰路球场的 几乎没有给对手任何机遇,尤其是本场暂代队长之职的 , 人开场5分钟就给了 当头棒喝,从此他或者就是阿森纳一代新王。

  竞赛第5分钟时,阿森纳中场得球由 交给 , 人再将球传给 ,沙皇随后将球横传向中路,前点的查马克巧妙一漏,纳斯里带球杀入禁区后推射近角得手。这是纳斯里在本赛季各项赛事中打入的第14球,他也借此成为枪手本赛季各项赛事都有进球的第一人,《天空体育》赞赏道:“纳斯里经典的一射帮阿森纳领先!”

  除了这个进球,纳斯里还多次策划进攻。竞赛第9分钟,他开出的角球帮查马克获得头球攻门机遇,但可惜摩洛哥人稍稍顶高,2分钟后又是他的任意球帮 获得攻门机遇,但这次弹地射门却被表现神勇的 在门线前化解。而在下半场刚开始,纳斯里的直塞又让 获得小角度射门机遇,但这次仍然被对方扑出,第55分钟时,法国人又在禁区前将球分给无人地带的阿尔沙文,只可惜沙皇状态糟糕,对方球员抢先将球解围。

  全场竞赛纳斯里3次射门打进1球,另外他还有多次有要挟传球,《独立报》夸奖法国人的表现:“纳斯里辅导枪手碾过顽抗的利兹联。”的确,当 不在场上时,法国人很好的施展了中场核心的作用,而当小法和 都不在场时,对纳斯里信托倍加的温格将队长袖标交给了他,而在下半时小法替补退场后,纳斯里也涓滴没有让出队长袖标的意思,只是当本身也被换下场时,他才依依不舍的将袖标重新带到了小法的胳膊上。

  巧合的是,本场竞赛前阿森纳的另外一位中场上将、 人 炮轰法布雷加斯算不上球队首脑:“一位首脑可以非常年轻,但气质和首脑才华是与生俱来的。法布雷加斯是队长,但他不是一位首脑。球队需求一个首脑,一个球员可以

呐喊信托可以

呐喊依赖的人物,在顺境的时候可以

呐喊给予各人激励和支持,使其他球员变得更强大。首脑不仅需求个人气质也需求教训。我认为现在的球队缺少首脑气质。”

  显然,德尼尔森心目中的首脑不但要有出众的球技,还需求是一位可以

呐喊让球员信托的人物,可以

呐喊在顺境的时候带领球队前进。法布雷加斯的球技和人品没得说,顺境中也屡屡有出色表现,但每次转会窗开启小法都要与 联络起来,这多少会让他在枪手阵中失去一些信托,究竟谁都不知道这位 国脚何时会重新回归诺坎普,若是阿森纳将太多的责任压到小法肩上,届时他一旦抽身拜别,岂不会让球队涌现首脑真空?

  因此,纳斯里本赛季的暴发可谓非常及时,被人称作“齐达内接班人”的他技术高超,而且随着越来越多存在决定作用进球的涌现,法国人在队友心目中的地位也日渐提升,至多他已经证明了,缺少小法他也能带领球队打出漂亮的把持足球。按照温格的性格,他绝不会轻易剥夺小法的队长袖标,但双核或者更加适合阿森纳,法布雷加斯是队长,纳斯里是首脑,双核齐发,阿森纳落幕数年无冠的机遇朝发夕至。